​ピアノ教本一覧

​年少・年中・年長対象

​ワルツ(1)

​ピアノ総合テキスト

「まだ弾ける曲があまりない!」「なかなか集中できない!」「じっとしていられない!」

年少さん・年中さん・年長さんのレッスンで、そんなお悩みがある方におすすめのテキストです!

​ワルツ(2)

​ピアノ総合テキスト

「まだ弾ける曲があまりない!」「なかなか集中できない!」「じっとしていられない!」

年中さん・年長さんのレッスンで、そんなお悩みがある方におすすめのテキストです!

​プレピアノ作品集

生徒との連弾で、初歩でも楽しく演奏!

ピアノを始めた日から、世界中の音楽が楽しめます!先生との連弾で、たくさんの曲を演奏しましょう。

※ピアノ総合テキスト『ワルツ』と組み合わせて使用します。

​小学生以上対象

​ピアノ作品集

​さまざまな時代・国の曲に触れる

ピアノを始めた日から、世界中の音楽を楽しめます!古くから愛される民謡、いろいろな時代や作曲家の作品など、幅広い楽曲から偏りなく、厳選して集めたシリーズです。

​ハノン

練習曲のバイブルを、使いやすく!

練習曲のバイブル、ハノンのピアノ教本の楽譜を、見やすく、練習ポイントをわかりやすくした形でまとめました。リズムの変奏例も記載されています。

ピアノ初見曲集

​初見の力を伸ばす

「楽譜を見て、ぱっと演奏できたらいいのに・・・!」

多くの方が憧れる初見演奏の力を、楽しみながら鍛えることができるテキストです。

​ピース作品集

​発表するレパートリーを深める!

発表会など、人前で演奏するレパートリーとしておすすめの楽曲を、曲ごとにピースにしました。楽曲や作曲家の紹介や、楽曲の分析ページを通して、作品への理解を深めることができます。

エチュード作品集

​楽しみながらテクニックを伸ばす

短く集中!練習が楽しくなる、新しいエチュード教本です。末永く、楽しくピアノを続けるために必要なテクニックが、早期から遊ぶような感覚で体得できます。

【LOGO】国際音楽教育研究所.png
-Online Shop-

Copyright Kokusaiongakukyouikukenkyujo All Rights Reserved.